2011.04.14

カーネギー・デリー

20110414_01ニューヨークにはDeliと呼ばれるレストランが多くあります。基本的にはサンドイッチ等を中心に販売しているお店のことですが、このカーネギー・デリーは別格です。

朝は6時30分から翌日の4時まで開店していて(ほぼ24H営業ですよね)、朝食もいただくことができますが、有名なのはここで出されるサンドイッチとその大きさです。

お昼時ともなると、地元の方だけでなく観光客もお店の前に長蛇の列をつくる人気のお店、、

さて、ここで出されるサンドイッチですが、パンに挟まれているお肉の量は恐らく日本人の一般家庭で四人分に匹敵する量かと思います。

20110414_02カウンターで作っている人の顔ぐらいの大きさです。さすがのニューヨーカーたちも一人で完食する方はいないようで、二人で分けて楽しんでいる方が多いです。

二人で分ける場合には別途料金が加算されますが、パンとの付け合わせである食べ放題のピクルスの料金のようなものです。

今回はここでもよく売れている、パストラミ(肉の燻製)のサンドイッチをいただきました。15.95ドルでした。二人で分ける場合のチャージは3ドル。サンドイッチ屋としてはかなり高いんですが、有名店ならでの強気の姿勢かと、、、最後は、マッターホルンのようなサンドイッチの写真です。20110414_03

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